518外包網

我要評價

文章集

[免費]NOD32線上掃毒 (ESET2011-11-16

 裝了防毒軟體可是卻覺得電腦怪怪但抓不到毒的時候怎麼辦呢?這時候可以把原本的防毒軟體移除掉,再另外安裝別牌的防毒軟體試試看。不過如果你不想這麼麻煩的話,也可以試試看免費線上掃毒功能來掃毒;「ESET Online Scanner」是一個免費的線上掃毒功能,我們可以不用另外安裝整套防毒軟體,就可以透過「ESET 網站」所提供的掃毒功能來檢測電腦中的檔案是否有中毒。根據網站上提供的資訊,目前可偵測並移除病毒、蠕蟲、木馬、釣魚程式、間諜軟體與其他常見的惡意程式,另外還可深度檢測壓縮檔裡的檔案、email與其他可執行檔」,如果有這方面需求,可以用IE瀏覽器開來掃毒看看。 

» 網站名稱:ESET Online Scanner 
» 中文版掃毒介面:http://www.eset.com.tw/html/394/830/ 
» 注意事項:因為此功能是基於IE瀏覽器的ActiveX 技術,必須在Windows系統中使用IE 5.0以上瀏覽器才能運作。 

注意!此功能只是提供額外的掃毒服務,並不能取代你電腦中的防毒軟體,電腦中最好還是要有提供檔案即時監控、網頁、Email即時掃毒監控…等功能的防毒軟體,隨時防堵可疑程式才不會受到病毒或惡意程式的侵擾。

第一步 首先連到http://www.eset.com.tw/html/394/830/ 


第二步 按一下「ESET Online Scanner」 















第三步
 勾選「是,我接受「服務條款」,並按一下「Strart」 



















第四步 按一下「為這部電腦上所有的使用者安裝此附加元件(A)...」 






第五步 按一下「安裝」 









第六步 如下圖勾選要掃瞄的設定並按一下「啟動」 



















第七步 「下載病毒資料庫」,等光棒跑到「100%」即開始掃瞄。 










第八步 「正在掃瞄電腦」,等光棒跑到「100%」即完成掃瞄。 












第九步 掃瞄結束後會告您「掃瞄結果」,若您想一併移除線上掃毒元件可勾選「關閉時解除安裝元件」,不過一般是不建議勾選,因為一旦移除下次就要在重裝一次,最後按一下「完成」即完成掃瞄。 


















第十步 最後會出現一些「其他資訊」說明,若有興趣可以看一看。 



















坦白講線上掃毒只能應急」,無法像單機版的防毒程式,防護的那麼完整徹底,YOGO是建議電腦裡還是要安裝一套防毒程式比較保險,而「ESET NOD32」是個不錯的選擇,有興趣的朋友可以參考看看。 
ESET NOD32 Antivirus 4-三年一用戶盒裝版 

1.採用啟發式(Heuristics)辨認病毒引擎 
2.支援Windows7 
3.自動偵測病毒 
4.偵測速度驚人 
5.電腦資源佔用超小


相關資訊:http://tw.partner.buy.yahoo.com/gd/buy?gdid=2341741&mcode=MV9FMWo0Mk43NjNDVFNaNUxMVGM1ZlhlQ2hrSjhhQTNHVkg0eG1XUE01WGFVPQ== 


上一篇:[免費線上掃毒]賽門鐵克-諾頓 下一篇:[免費]F-Secure 線上掃毒

返回文章列表