您好,歡迎來到 518 外包網! [會員登入] 免費註冊

> > >香菇:努力、努力再努力!夢想就在不遠處

香菇:努力、努力再努力!夢想就在不遠處

  • 時間:2013-02-25
  • 人氣:41,669 人
插畫家香菇的畫風就跟本人一樣可愛,插畫的內容也多以時事為主題發揮,所以常常作品發表後就受到網友們廣大的迴響與共鳴!其中葷素不忌也是小編非常欣賞的特點呢XD,如果你跟小編一樣喜歡香菇的作品,可別忘了留個言、推個讚囉!

★ 個人基本介紹



於2009年開始在無名小站繪圖創作「香菇的繪圖日記」,目前為Y!摩人的圖文部落客。小時候的夢想是成為漫畫家,平常的興趣是打電玩、看漫畫當宅女及敗家(?),不過最愛的還是家裡養的花博美犬。自認為人和善又親切,擁有無比純潔又善良的心;創作的題材走的是無厘頭的風格,喜歡將自己的生活糗事透過圖文分享給大家。嗯,掰不下去了……

★ 專訪問與答

小編問:簡單為大家介紹你的代表作品

我的代表作…應該就是我終於出書了吧!不過並不是我自己的書,是與一位原本住在台灣後來遠嫁日本的人妻一起合作,裡面大部分是教導你如何使用的正確的日本語~希望日後有機會能出一本完全屬於自己的書^^可能會被貼上輔導級的貼紙,因為我有時候喜歡重口味的創作…XDD

小編問:成為插畫部落客後,有什麼感想或特別經驗呢?

香菇:成為插畫家的機緣 - 一開始分享創作的時候並不會想太多。但發現漸漸的會有固定的人來參觀你的創作,甚至是敲碗希望你快點更新時,那種感覺是說不出來的開心,因為自己的創作有人喜歡及支持,就是我的創作的動力來源。雖然我現在更新速度也是非常的緩慢…XD

分享接案經驗 - 當你的網站達到一定流量的時候,一定就會有些廠商找你合作。當然不一定要被動的等廠商來找你,你也可以選擇主動出擊毛遂自薦,或是先免費幫你喜歡的產品打廣宣,如果效果不錯,那廠商自然就會找上門了!

部落客因為有固定的客群,維護自己的商譽也是很重要的,所以案子也要慎選,當廠商找你合作時,也要了解其背景及商品是否值得信賴。

小編問:主要是透過什麼方式獲得補充創作靈感及發掘題材?

香菇:主要都是從生活上的小細節及出去玩的時候遇到的糗事,或者是透過親友所訴說的有趣經驗來創作!因為自己平常遇到的糗事,有可能讀者也有親身體驗過,因此最能引發共鳴。 或是多看看電視及網上資料,瞭解現時的流行趨勢,畢竟靈感不是發呆就可以憑空蹦出來的。


上圖截至香菇的繪圖日記中的 【圖文】蒂蒂的「蠢蛋菜鳥職場求生記」
心路歷程
我自己覺得自己還算圖文創作界中的菜鳥,因為圖文界中前輩實在太多了,舉例實在舉不完,因為是菜鳥所以需要吸取前輩的長年累積的精華(這段話怎麼有點怪怪的),多多聽取前輩的建言就對了! 部落格是需要長年經營,正所謂羅馬非一日造成的!放感情下去經營就對了~

小編問:當創作遇到瓶頸時會怎麼做呢?

香菇:我覺得我在回答這個問題的時候遇到了瓶頸…我也不知道我遇到瓶頸該怎麼做,有時候瓶頸多半是自己想太多忽然一時腦袋當機而擠不出東西吧~這時候就要讓自己放鬆,就選擇自己喜歡的活動吧!像我的話就是玩線上遊戲或是上網看電視吧…(好宅QQ),所以我時常都在放鬆…可能我常常遇到瓶頸吧XDD

小編問:大略描述您的接案流程,最困難以及需要注意些什麼呢?

香菇:我會注意的是自己的權益,確認合作時請對方提供合作合約是非常重要的,還有記得將自己與廠商E-mail往來都要留存,以免發生不必要的糾紛與困擾。對方提供的合約每條款項也記得要看清楚,有任何你覺得不合理的地方,應該都要提出與廠商協議溝通,像香菇就有發生過切身之痛,還有一些身邊的好友也有發生過類似的事情,還因此鬧上法院…QQ,所謂不經一事不長一智呀~

小編問:最後,給518外包網的會員及喜愛你的讀者的一句話

香菇:新的一年,正在尋找人生中重要的夢想的朋友們,要成功的三個關鍵是…努力、努力再努力!你會發現你已經在夢想的不遠處了~


  • 關於作者:香菇
  • 小時候的夢想是成為漫畫家,於2009年開始在無名小站繪圖創作「香菇的繪圖日記」,目前為Y!摩人的圖文部落客。

回應列表