您好,歡迎來到 518 外包網! [會員登入] 免費註冊
518外包網 各大媒體強力播放 518外包網 各大媒體強力播放

> > >巴星:投入518外包網,接案從0開始到合作邀約不斷!

巴星:投入518外包網,接案從0開始到合作邀約不斷!

  • 時間:2013-12-02
  • 人氣:31,506 人
可愛的巴星跟許多人一樣,對於接案、插畫常常不知道從何開始,但她腳踏實地一步一步的朝夢想邁進、不錯過任何一個能夠表現、進步的機會,到現在已經是擁有千人粉絲肯定的插畫家了呢!相信她的經歷能夠為許多讀者帶來鼓勵與感動!快跟著小編一起來了解巴星的彩色幽默吧!

★ 個人基本介紹

518的孩子們大家好~ 我是巴星。人生最大的樂趣就是吃東西和畫圖,每當腦子打結時,就會放逐自己到幽靜的桃花源裡。 原因有三大點!


成為插畫家的機緣:

其實我並不是美工相關科系畢業的,但是從小就喜歡在課本上畫東畫西。

崇拜的點是,她用幾筆簡單的線條就可以畫出很生動的表情,讓我很佩服。羨慕的點是,可以做自己喜歡的事情當作自己的職業。看著她的作品,我認為我也可以做到!但由於學生時期課業繁忙,在加上那時候也還沒有添購數位版這種神物,所以那時候只是想像罷了,也不知道後來的自己,真的有機會跟彎彎一樣用畫圖記錄生活並讓自己存活。XD

某一天因為機緣認識的朋友看過我的手繪,希望我幫她畫一幅網站橫幅,於是我下定決心買了繪圖板。後來,畫完了朋友的案子之後,我開始認為也許只要我勤於練習並熟悉繪圖板,有一天我也可以成為彎彎!

就這樣,開始了我的插畫人生。

如何加入接案的行列:

起初,我並不是以插畫為專業來接案的。因為那時候剛買繪圖板,因為不熟悉的關係,畫的線條歪歪扭扭,就算我掌握了技巧,那時候對自己的圖畫,還不是很有自信!所以我先開始從518外包網找尋一些上架、美編修圖或簡單的管理網站的工作找起。另一方面,我開設了無名部落格,開始分享並創作短篇生活漫畫日記,給自己一個期許,希望自己能堅持所愛,持之以恆。

518外包網的案件分類非常仔細,對於新手接案的我來說,真的非常方便!

所以在我一邊完成夢想的同時,也累積了蠻多的接案經驗!真的很感謝518!

後來518開設了競標區,那時候我已經可以掌握繪圖板的操做了!也已經營部落格一段時間。所以我開始在競標區找了些平面設計或插畫案來挑戰

但我不氣餒,終於,在一次的水果商店招牌設計案得標獲選!那是我第一次靠自己的插畫賺到了一筆酬勞。雖然金額不多,但當下看見自己作品得標的感動,真的無法用言語形容!我還因為太興奮在電腦前面尖叫了 … XDDD

家人以為我看到鬼哈哈,後來跟他們分享這件事,他們也十分為我高興。

心路歷程:

很多人都覺得在家工作是非常輕鬆的,比起早起晚歸的上班族來說。其實 … ,是沒錯啦哈哈。但萬事起頭難,剛開始要接案真的很不容易。最大的困難,… 大概就是要跟業主報價吧!一開始真的不太了解這行到底有沒有所謂的”行情價”

新手多半對於自己較無自信,而且剛開始接案也不會知道該問清楚工作細節等等,常常開出的價碼與工作量根本不成正比!做了1個月卻只拿到2~3千塊,真的很無力,也會漸漸失去信心。開太高價錢,又怕接不到工作,真的很兩難。

但做久了,也遇到了一些貴人會教你開如何開價才不會吃虧,慢慢的自己也有一套標準。久而久之,在家接案真的是蠻輕鬆的工作!不僅僅可以自己分配工作時間,也能讓自己有機會實踐夢想!

現在的我,除了部落格之外,也有成立粉絲專頁。雖然還不像目前知名的插畫家擁有這麼高的人氣, … 但每天增加的粉絲數也有持續上升的跡象呵呵~ (高興的咧) 我會繼續努力下去,努力的走著接案人生,堅持的完成我的插畫夢想。 祝福各為心中有夢的孩子,如果有機會,不要只是想著夢,請去試著實踐它!也許過程中會有很多大石頭讓你跌跌跤跤 …


插畫作品 ※ 搞笑類型
※ 生活類型
※ 人生體悟類型
※ 少女情懷類型

★ 專訪問與答

小編:巴拿星、星巴客?簡單介紹巴星名子的來龍去脈吧?

巴星:因為在畫第一篇圖文的那段日子裡特別想要每天喝上一杯星巴克的咖啡,因而得名! (搞得好像歷史人物 … ) 對了!那時候想走桂綸美style! (當然現在也是拉 =///=)

小編:有發現自己在創作時有什麼特別的癖好嗎?

巴星:想當文青的時候,我會聽抒情歌,讓自己進入偶像劇女主角的身分。 想當現代卓別林的時候,我會聽些熱血的動漫音樂,好幫助自己找尋快樂澎湃激昂的點子哈哈哈哈。

小編:當接觸到沒嘗試過但很有興趣的技法或風格時,巴星會如何著手呢?

巴星:喔!我最近剛好很喜歡色鉛筆的繪畫技法!但因為本身不是美術科系,以前就只會知道把顏色塗滿就好。(掩面) 但後來看到繪畫前輩們畫的插畫之後,我決定發奮圖強。開始先在網路上找尋資料跟教學影片,然後再去書店或是一些插畫討論版中討教一番~買書方面可能會先在網路上看些書評等等,在自己實地去比較看看哪本比較適合目前階段的自己~

小編:巴星的接案生活一整天是如何安排的呢?

巴星:因為我除了接案之外,還有在經營粉絲團跟部落格。所以大概是,一天至少要發2篇動態到粉絲團上,一個禮拜發一篇部落格圖文,剩餘的時間有工作的話就處理工作,在預定的時間把老闆交代的任務完成。畢竟要有信用合作才會長久阿~ 那如果比較閒暇之餘,就會找幾張人物照或是靜物照來練習繪畫技巧。除了可以讓肢體動作畫得更順之外,也能提升自己的繪畫能力跟多元性。

小編:巴星的部落格跟粉絲團真熱鬧,都是怎麼跟讀者們打成一片呢?

巴星:雖然粉絲團歸粉絲團,但其實就跟朋友相處一樣哈哈。偶爾聊聊幼稚的事情,偶爾互相傾聽內心事。其實當初會想辦粉絲團有很大的原因是希望大家可以透過我的圖為繁忙的生活增添歡笑與感動的心情,因為有笑有淚,靈魂就能得到滿滿的力量。這也是為什麼後來我希望我是個魔法師的原因。希望自己有力量可以讓人們的每一天都充滿希望。

小編:私物大公開時間到囉,帶大家進入巴星的工作環境吧!

巴星:這裡!就是我每天上班下班的地方! XD 除了平日白天是我全權使用之外,晚上與假日,就會是巴魯的遊戲報告書房 … 偶爾,還會是巴爸研究樂透號碼與觀看美國職棒網站的小小天堂 (笑) 但有時候一早來到這裡都會有點憤怒。 因為巴爸跟巴魯真的很容易把我擺設好的東西與擦拭好的筆電跟滑鼠弄亂弄油膩。(怒) 然後每次都是我在整理 (摔筆) 真的很想把他們驅逐出房! XDDDDD

辦公桌上療癒小物是一定要的啦!! 沒靈感或是工作疲倦時,跟他們對話一下,心情瞬間upup (怎麼有點毛毛的 … ) 然後我的文具就是很簡單的0.38黑筆跟普通原子筆。因為很喜歡用可削鉛筆畫圖 (衝著拿著很文青XDDD ) 所以HB和3B必備! 色鉛筆的部分其實是最近迷上的色鉛筆塗鴉~ 才把封藏已久的色鉛筆整理一下全部削好隨時打稿哈哈,每畫一張圖稿就超有成就感的啦!!!

然後大家應該有發現有塊黑色橡皮擦跟筆記本分別是不同摯友貢獻的哈哈~ 黑色橡皮擦是在高中時,因為無意間跟好友借橡皮擦,發現她的擦布超好用!!! 就託她幫我買一塊~~~ 然後就一直用到現在呵呵~~ 真的超好擦又省力~~ 非常適合時常需要擦擦改改的插畫家使用 XDDDDD

筆記本的部分,那位摯友知道我很喜歡畫圖,所以特別送我一本空白筆記本(大心) 她挑的筆記本質感都很好~ 每次收到她的禮物都很不好意思哈哈,但我已經答應她,如果以後有機會出書 (希望有~~~) 第一個就拿去送她!!! XDDD 也承諾一定會好好善用這本筆記本~ 現在真的是記錄我插畫日記很重要的小物喔~

其實我認為工作室的整潔真的對創作的心情很重要耶~~~ 這就是我為什麼常常邊念邊整理的原因哈哈哈哈 好啦,介紹就到這裡囉~ 最後給大家幾句金玉良言好了~

小編:最後,送給518外包網的會員與喜愛你的讀者們一句話吧!

巴星:努力、用心與堅持,乃成功不變的三大要素。找到你熱愛的事物,並不怕困難的去實踐他,夢想就不在只是夢想。孩子們加油!


  • 關於作者:巴星
  • 2012/12/16成立【巴星的彩色幽默,你好!】Facebook粉絲專頁、圖文|我親愛的鄰居,可不可以不要在睡覺時間滷酸筍? 登上無名首頁,日瀏覽從一百多人次飆升至三千多人次、設計台灣通訊 app Fun Chat 表情貼圖、加入Linkwish app [ 驚點語錄 ]插畫群...

回應列表