您好,歡迎來到 518 外包網! [會員登入] 免費註冊

> > >部落格破千萬人氣!美女插畫家設計民宿一手包辦!

部落格破千萬人氣!美女插畫家設計民宿一手包辦!

  • 時間:2013-07-08
  • 人氣:28,892 人
超人氣大正妹安小揪,可是認真兼具享受生活的經典代表喔,部落格的題材除了圖文創作外,還包含美食、旅遊、彩妝...等多元的類型,如同其他的插畫家一樣都非常喜歡畫畫,近期還著手室內設計並投入相關創作了呢!大家是不是該一起替安小揪加油打氣、按個讚支持囉!

★ 個人基本介紹


哈嚕我是安小揪! 為什麼叫安小揪呢?因為我的英文名字是Angel,可愛的部落格讀者們常常把它叫成中文諧音安揪。有一天在看電視節目,命理老師說身為公眾人物名字裡有個『小』真的是比較厲害!像是小S、小豬、小燕姐等,所以我就進化成叫安小揪嚕!
成為插畫家,我媽都說那是她的功勞,小時候她忙得沒有空理我,拿畫紙跟彩色筆把我給打發掉了!所以我從小就愛畫畫,並且喜歡寫東寫西,高中時圖文常上地方刊物,可以說是一個文藝青年來著。(笑) 畢業後,拿著圖文作品上報社應徵卻不小心成了文字記者。當了一年的文字記者,雖然這是個人人稱羨的工作頭銜,薪水也優,但我還是想畫圖!
當初開始接插畫案時,我也是利用像518外包網的外包功能找案件的,一開始拿到的稿酬並不高,記得我拿到的第一個案件是8格可愛貓狗彩色漫畫繪製N篇,業主單格的預算為$100。在繪製漫畫前,我光是角色的人物設定就被打槍了好幾次,也買了好多本書來參考貓貓狗狗們的畫法,並遠從花蓮北上參加業主的新品分享會。雖然之後並未跟業主合作了,不過依舊感謝當初他接納了毫無接案經驗的我,讓我學習到了好多,也增長了不少信心。

★ 專訪問與答

小編問:童言童語的安小揪,最喜歡跟大家分享什麼類型的文章呢?

安小揪:最喜歡跟大家分享我的扉頁作品了。 但其實我畫一張圖要相當的久,我自己都覺得得等到鬍子都白了。 其次是旅遊跟彩妝噢!



小編問:什麼機緣開始加入部落客的行列,有什麼特別想分享的經驗嗎?

安小揪:從來也沒想過我要成為部落客什麼的,只是忙裡偷閒的跟大家分享一些心情,猛然回首沒想到我竟成了部落客呢!我自己都覺得這真是太神奇了!(驚)

小編問:美麗的安揪可以來個私物(!)大公開嗎?(ex:創作環境、手稿、設計愛物)

安小揪:安小揪我最近都在忙這個,民宿二館依比鴨鴨水岸民宿,從外觀到內部幾乎都靠自己一手規劃。
外觀因為得經過建築師,只要大概畫出想要的雛形就好,內部則沒有請室內設計師,什麼都得自己來,這時就慶幸自己兩年多前突發奇想去學了室內設計還考了證照,基礎配置概念什麼的是有的,但還是不時在腦力激盪、學習中。
新民宿除了以鴨鴨為大方向的主題外,我還規劃了白雪公主、綠野仙蹤、神力超人等九間房,房內也會放入我為各式主題房所繪製的插圖,希望營建出一個有質感也有童心、樂趣的風格民宿!

小編問:好喜歡安揪的圖文生活,當遇到困難或瓶頸時,是怎麼面對的?

安小揪:我的瓶頸相當的多呢! 剛說過我畫圖相當的慢,寫個旅遊跟彩妝往往也要花上一兩天,更不用說再加上插圖了,熬夜絕對是必然的。 遇到瓶頸的時候,我通常會放空,玩玩手機、看看書、出去走走。 放下一切,才會知道自己真正想要的。



小編問:對於懷抱夢想、勇往直前的孩子,有甚麼話想鼓勵或是分享?

安小揪:現實是殘酷的,絕對無法有夢想就飲水飽沒錯。 可是成就感是無法花錢就買得到的。 問自己,多年後你想看到怎樣的自己呢?

小編問:好多人對於接案流程都滿困擾的,有遇過什麼困難或想跟讀者提醒的呢?

安小揪:接案不是一件很容易的事,因為你想的跟業主要的東西有可能天差地遠。 可如果不嘗試,那一切都是白搭了,跨出去就對了!

小編問:最後,給518外包網的會員及喜愛你的讀者的一句話。

安小揪:不要只是「不努力」,相信自己有無限的可能!(不要僅是空談卻不付出行動)


  • 關於作者:安小揪
  • 我的英文名字是Angel,部落格讀者們常常叫成安揪,某天在看電視節目,命理老師說身為公眾人物名字裡有個『小』真的是比較厲害!於是就進化成叫安小揪嚕!目前正籌備新主題民宿跟新書。

回應列表