您好,歡迎來到 518 外包網! [會員登入] 免費註冊

> > >陳曲曲:樂於接觸各種新挑戰

陳曲曲:樂於接觸各種新挑戰

  • 時間:2012-12-17
  • 人氣:21,018 人
陳曲曲的畫風識別度很高,用色跟畫面都相當大膽、狂野,很容易一眼就能看出是誰的作品,部落格中許多的文章中所闡述的論點也常常一針見血,給人的感覺跟插圖都一樣有個性!感覺是個非常有主見的一名插畫家呢!喜歡陳曲曲的讀者們,記得留言、推個讚囉!

★ 個人基本介紹

我姓陳,綽號曲曲。跟絕大多數的設計界的朋友一樣,從小開始便天天跟畫筆為伍,而大學也理所選擇了設計相關科系-台藝大多媒體動畫藝術系。今年退伍後在北部從事影視後製動畫師的工作,下班時間則持續接案兼創作,其實接案對我而言不太像是真正的工作,因為案件各有不同需求,從接案當中我還可以獲得如遊戲闖關的快感,也因此滿樂在其中。或許是因為從大學時期開始就從事圖文創作分享,在網路上還算是小有名氣,多多少少會被人看見。而這也是我接觸各類案件和廠商的關鍵契機。
從影視類的標準字動態設計、影片特效製作;動畫類的型象影片MOGRAPH;平面類的APP美術設定、插畫繪製..等等 都是我有接觸過的案件,也因為碰到的案件種類繁多,在工作中磨練進步的經驗累積大大增加了。 給對於接案SOHO很有嚮往的朋友建議,一開始不需要急著拿到很高的酬勞,可以先做一份穩定的工作,一邊用零碎時間接案當練功,時間久了自然會有很大的進步,也不會飽受老等不到案件的心理煎熬。
很高興能在這邊跟大家介紹自己,我有創立一個FB的粉絲專頁,會常常在上面出沒分享我新的設計跟時事漫畫,歡迎大家來坐坐!!

★ 專訪問與答

小編問:簡單為大家介紹你自己還有你的代表作品

陳曲曲:嗨各位518網友大家好,我叫陳曲曲今年24歲。是個剛退伍的新鮮人,現在除了在網路圖文創作外,現實生活中是從事後期特效的2D動畫師,此外私下也持續在接案當中。

小編問:成為插畫部落客後,有什麼感想或特別經驗呢?

陳曲曲:經驗跟感想都相當的多,談到感想不外乎就是要一直為新梗煩惱,也會因為留言數萎靡不振而沮喪,不過大體上還是很喜歡被網友吐槽或者稱讚的感覺。而經驗應該是因為人氣隨之而來的廠商邀約合作,這也是我大學時期一個不錯的工作經驗及不無小補的收入。

小編問:主要是透過什麼方式獲得補充創作靈感及發掘題材?

陳曲曲:私底下我對於電影跟漫畫的喜愛可以說超乎常人,畢竟終日沉浸在苦悶的現實生活中,老是跟微薄的薪水過意不去;也只有電影跟漫畫能夠帶給我不一樣的思考、特別的精神旅行。所以缺乏零感時,我往往會回到漫畫電影當中重新得到電力。

小編問:當創作遇到瓶頸時會怎麼做呢?

陳曲曲:不知道為何最近跟瓶頸十足有緣,老是遇到。我想睡個覺讓腦細胞放風一下,有助於紓解難纏的靈感缺乏時刻。

小編問:大略描述您的接案流程,最困難以及需要注意些什麼呢?

陳曲曲:大致上我接的案分做兩種,第一種部落格廣告,基本上廠商只是要流量帶來的廣告效益,文章怎麼瞎掰幾乎都可以交件,這種接案流程大體上不外乎是: 01.接受邀請 02.提出想法 03.完稿審稿 04.文章上線 05.三個月後領取酬勞

第二種就是正統的設計案件,我做過的設計案範圍還算挺不侷限,從電影標準字動態設計、形象動畫、插畫、APP遊戲美術設計、繪本...諸如此類的都做過,這個與blog案件相形之下,雖然稍嫌吃力,來回修改的機率也高,不過完成後的成就感卻非常高!因此我也很樂於接觸各種新案件的挑戰。

小編問:最後,給518外包網的會員及喜愛你的讀者的一句話

陳曲曲:沒什麼特別跟大家分享的,只希望大家身體要顧,健健康康才有本錢挑戰更多可能性!




  • 關於作者:陳曲曲
  • 從小開始便天天跟畫筆為伍,退伍後從事影視後製動畫師的工作,下班時間則持續接案兼創作。從影視類的標準字動態設計、影片特效製作;動畫類的型象影片MOGRAPH;平面類的APP美術設定、插畫繪製..等等。

回應列表