您好,歡迎來到 518 外包網! [會員登入] 免費註冊

> > >尼力:努力終究會展現成果,成果也轉變為成就

尼力:努力終究會展現成果,成果也轉變為成就

  • 時間:2013-05-06
  • 人氣:34,209 人
從專訪的文字當中,可以看出尼力不但喜歡畫畫,而且還相當享受畫畫當下感覺,就是在這種愉悅開心的心情筆下所揮灑出的角色,不但可愛又居家形象的插畫風格,難怪相當討人喜歡呢^////^,你也喜歡畫畫嗎?那就記住當下的感受,細細品嘗專屬於你的幸福時光吧!

★ 個人基本介紹

原本對塗鴉插畫沒有很感興趣,因為接了案子需要繪製插畫,就開始參考書籍、觀看漫畫,慢慢的抓到自己的插畫風格,只要興致一來,即使案件再難也會很開心的去克服,因為喜歡畫、因為投入,也讓自己更有成就感,每當有人說你的插畫好可愛、我好喜歡,心中的喜悅就能滿足很久。 當然一開始接觸插畫沒有很順利,也常常會被退稿,因為沒有太多的差異性、太普通,不過這些都算是歷練,慢慢的累積經驗,多看多觀察,抓住市場所想要的,就可以突破難關。

原本只是紙上亂畫,接著接觸到了電子版,開始將繪製品電子化,也是一段艱辛的過程,一開始完全無法拿捏電子手繪版的敏感性,線條彎彎曲曲,畫出來的圖邊緣都像毛毛蟲一樣亂跑亂扭,非常的錯愕、挫敗,也是要長時間跟手繪版格鬥,格鬥久了,相信就會勝出,到現在拿到手繪比都能輕鬆駕馭,那種感覺真的很開心、滿足,現在想想,也覺得自己也曾經想放棄插畫,努力終究會展現成果,成果也轉變為成就,每段經歷都有不同的感受,插畫是一件很快樂的事情,我會持續努力創作下去,希望塗鴉插畫可以帶給更多人開心。

★ 專訪問與答

小編問:好喜歡尼力的Q版人物插圖,跟大家介紹一下代表作品吧!

尼力:自己擬人化還蠻有趣的,雖然年紀一直成長,不過可愛塗鴉形象一直保持,讓大家都猜不透年紀,真好!(哈哈)

小編問:成為超人氣的插畫部落客後,有什麼特別有趣的事或想分享的經驗嗎?

尼力:特別有趣的是可以把自己平常的糗事會製成多格漫畫跟大家分享,而且這些分享過程會發現有更多共鳴的人,跟我一樣常發生糗事,大家就會興趣相投、很投緣,創造更多話題,交到更多朋友。

小編問:每次看完尼力塗鴉日誌活力都來了,都是從哪裡啟發靈感和挖掘題材的?

尼力:日誌的塗鴉都是平常開始累積,尼力都習慣隨手攜帶筆記本,看到有好笑、有趣的事情發生,就會寫個草稿以做記錄,不然很多東西一下子閃過就會忘記了。曾經還發生很糗的事情,結果找不到紙,只好先寫在手上,結果上廁所忘記手上有寫字,不小心用肥皂洗掉了,到現在還回想不出來那糗事是什麼。處處都是題材,就看每個人對生活的敏銳度,把心胸放開,很多趣味的事情都會一直發生。

小編問:愛畫畫的你對於有夢想、正在追逐夢想的人,有甚麼話想鼓勵或是分享?

尼力:我個人是屬於很實際的人,不太會做太大的夢想,不過塗鴉算是我的無限夢想,很多不太能達成的事情,我就可以夢想會製成塗鴉化,那也算是完成我心中小小的夢想。想要當有名的創作家、插畫家都不太容易,唯獨就是努力的展現自我,將自己的特色挖起來讓更多人知道,而不是一昧的仿冒、抄襲別人的,那只是個複製者,並非創作者,想要實現夢想,就要先了解自己想要傳達表達的是什麼,在努力一步一佈的去實現,有展現的舞台就勇敢去衝,不要怕失敗,失敗都只是一個小小絆腳石,相信自己會成功。


小編問:好多人對於接案流程都滿困擾的,有遇過什麼困難或想跟讀者提醒的呢?

尼力:創作、塗鴉等案子都很視覺性,加上每個時期所繪製的作品都會有所出路,像之前尼力也碰過廠商要我繪製可愛兔子,本身客戶也參考過我的作品,才選擇跟我合作,繪製出來的兔子與他期望太大,反覆的修改成四不像的兔子,那對創作者來說是最痛苦的事情,不過還是要努力跟客戶溝通,或者協調該怎麼修改才能獲得客戶喜愛。這些狀況都會蠻常發生的,畢竟創作、塗鴉、插畫都是很視覺的產物,有時我覺得好看,有時我覺得醜,接案之前一定要先把風格完整的確認,先給客戶看線條初稿,等確認後再慢慢的往下進行,不要太有自信的直接塗鴉完稿,會容易發生作白工事件,溝通還是很重要的第一步。

小編問:最後,給518外包網的會員及喜愛你的讀者的一句話

尼力:塗鴉是件快樂的事情,開心的畫、盡情的創作。





  • 關於作者:尼力
  • 就是愛挖鼻屎,不挖不蘇湖。出版過的書籍:Cheers!為超人氣部落格乾杯(台灣出版)、我的老柚狗狗(香港出版)。多次入圍全球華文部落格大獎。Yahoo!奇摩摩人。

回應列表