518外包網

我要評價

我的成交評價

6筆成交 (5人已給評)

  • 包裝,logo設計 成交金額:5千~1萬
  • 案主評價:非常滿意
  • 又一次愉快的合作,感謝

    2017-04-02 14:09 案主:Lo*****

  • 貼紙、小卡設計 成交金額:5千以內
  • 案主評價:非常滿意
  • 好溝通且回覆快速,設計也很符合需求

    2017-03-15 17:43 案主:張瑗*

  • 鯛魚燒冰淇淋設計 成交金額:1萬~5萬
  • 案主評價:負評
  • 很不想給負評,但過程實在很不舒服。

    1、Lucy Lin 一開始給他人設計的參考圖片,我說了「不錯」,Lucy Lin 即認為是「確認」,這當然有雙方認知問題,溝通就好,但語氣很不友善,列出以下 Lin 小姐在 Line上 的回覆(這些話妳確實有說過吧?):

    『你主打得並不士冰而是魚 不然你做單純的冰就好何必配一個魚的餅皮 魚的LOGO才能展現你產品的特殊性 再好好想想吧』

    『anyways 目前我認為最好的如下4 如不滿意請提供您心目中的logo來討論進行其他提案的進行』

    『另如要繼續配合請直接說要或不要 不要說什麼不錯模稜兩可的詞彙 我不是心理醫生無法判斷你的不錯是要還不要』


    2、Lin小姐,妳的意見我會參考,妳提了好的我會接受,若不適合,我仍會堅持自己的意見,但不是要我一定要接受妳的想法吧?我說了要以冰為主,但妳不斷堅持以魚為主才是對的,也不理會我的意見,這不好吧?

    3、我個人覺得你給的作品與網站上的作品集水準有落差,也沒有語氣很差吧?我只是說換個方向,這樣都不行嗎?

    4、文字敘述不清你可以講,我因為能力不足,只能用文字敘述,但一定要我提供圖片,我哪有辦法?業主就是沒有妳專精才會找妳,如果我有這種能力,我幹嗎還要找妳?我和其它設計師配合,別人也沒有溝通不清時,一定要我提供圖片啊!

    5、付訂金前和付訂金後,妳的語氣差很多,讓我感覺很不舒服。花了錢卻沒有得到自己想要的作品,妳覺得我的感覺如何?

    6、客戶沒有妳懂是正常,不然不需要找妳,妳的方式應是引導,而不是訓小孩,妳自己會喜歡人家用這種語氣跟妳講話嗎?

    7、訂金妳留著吧,妳的作品我也不會用,但是剩下來的其它六項設計,我可能不會考慮再與妳合作了。

    2017-03-11 20:27 案主:林先*

    回覆:非常寶貴的經驗,請詳以下分享
    設計流程:
    A.設計方/業主方提圖片做初步確認
    B.設計方照階段A的圖片進行提案
    C.業主確認即意見修正
    D.完稿

    因業主方最開始沒想法問設計方意見,提多個圖片給林先生看後他選了兩張說「不錯」且並未提供任何心目中想要的Logo樣式做設計依據,同時告知即將開業進度需加快

    LLD完全配合業主進度即使六日需挪出時間加班也可協調

    而今日在週六加班提出四種方案,依照業主說「不錯」的Logo進行發展的樣式 業主卻說他的「不錯」不代表確認設計方向然後也不願意提供他認為方向的圖片供參考, 在此提醒各位將來可能配合的業主 在成交前請準備好心中覺得喜歡的圖片供參考,除非你就是看了我的作品後覺得任我發揮。


    另一點提醒: 此業主對自己的產品定位不清楚之外也對Logo毫無方向,請各位可能配合的業主確認好產品定位再來溝通 節省雙方時間 謝謝

    很謝謝林先生這次的合作經驗,也不把他帶情緒化的字眼公佈,畢竟公開被害妄想症患的人對話不是這麼道德。只奉勸各位業主「找圖片」這件事是雙方溝通過程必備的,除非你自認sense好到你的文字說明和圖片是吻合的,如沒這麼厲害請收起你那些贅詞,好好找你想要的圖片我就能很有效率的交圖給你 (2017-03-11 21:02)

  • 名片設計 成交金額:$5,000元
  • 案主評價:非常滿意
  • 服務態度佳,優質設計師
    滿意!大推!

    2017-03-09 21:21 案主:Lo*****

    回覆:相信設計師的業主,推 (2017-03-11 20:45)

  • 甜點工作室LOGO設計 成交金額:5千以內
  • 案主評價:非常滿意
  • 回覆快速~

    2017-03-05 16:21 案主:張小*

    回覆:有sense的業主 :) (2017-03-09 15:18)

1 1 / 1 6