您好,歡迎來到 518 外包網! [會員登入] 免費註冊

> > >康嘛兔:抓緊機會表現,小小兔子也能成就大夢想!

康嘛兔:抓緊機會表現,小小兔子也能成就大夢想!

  • 時間:2013-03-24
  • 人氣:23,337 人
相信有許多人第一眼看到康嘛兔都跟小編有一樣的疑惑,為什麼阿巖是一隻有半邊臉被面具遮住的兔子,原來這背後還有發人省思的含意,呱小編特別喜歡阿嚴部落格中「隨心創作」的桌布系列作品,簡單的文字搭配富有意境的畫面,真的是很有FU阿~~你們的留言就是對創作者們最大的鼓勵,歡迎大家留言為阿嚴加油打氣囉!

★ 個人基本介紹

我是阿巖,本名陳力巖,我主要的創作是『康嘛兔』,在康嘛兔中我的形象化身-阿巖是一隻有半邊臉被面具遮住的兔子,其實是想表達人們與人相處會有不同的面相;另外一主角-小幸在康嘛兔裡是阿巖的老大角色,還有其他角色都是融合身邊朋友的形象創作出來的。

我創作時間不長,也非設計類科出身,會創作康嘛兔是由於在社團擔任美工時畫兔子畫出興趣且成為社團的吉祥物,最後才取名為『康嘛兔』,當兵時利用閒暇時間在網路部落格開始創作『康嘛兔』,主要是以生活中有趣事物為題材畫出短篇漫畫,去年成為社會新鮮人由家裡蹲轉為上班族,所以目前創作設計算是副業,但是我真正的夢想還是在創作設計上,平常下班會繪畫部落格更新圖不然就是接一些平面美工設計案件,接美工設計案件,對我來說有案件就是個很棒的發揮機會,酬勞倒不是優先考量重點,以創作數量換取經驗,在創作過程中也有遇到很多阻礙及挫折,這些都是我創作上的一種磨練,也因為如此讓我創作上增添許多元素,希望有朝一日能讓更多人認識『康嘛兔』!
很榮幸能在518外包網上與大家自我介紹,歡迎大家有時間可以來我的部落格或粉絲團坐坐!!

★ 專訪問與答

小編問:簡單為大家介紹你的代表作品

康嘛兔-阿巖:大家好!我是阿巖今年25歲是社會新鮮人,創作過程要從學校社團擔任美工說起,因為當時需繪製活動海報,無意間畫出一隻隻兔子獲得社團學長姐學弟妹喜愛,後來更把社團的大家形象融入了兔子中,並取名為『康嘛兔』,後來在當兵時期開始利用閒暇時間在網路以『康嘛兔』圖文創作,雖然至今創作時間不長也非設計本科出身,但還是懷抱著夢想持續創作!平常也會接一些平面美工設計。

小編問:成為插畫部落客後,有什麼感想或特別經驗呢?

康嘛兔-阿巖:我覺得要有持續的毅力,一開始還沒有固定工作時後,創作時間多,但在有固定工作後,創作時間受到壓縮,創作速度就受到影響啦!(其實還是自己懶散啦@@”),總之部落客就是要很有毅力!特別經驗的話呢,目前偶爾還是有廠商邀約合作,這種被肯定的感覺很棒。


小編問:主要是透過什麼方式獲得補充創作靈感及發掘題材?

康嘛兔-阿巖:最主要會從網路還有一些書籍上看到一些有趣好玩的事情,不過最多的還是從生活,有時候細心觀察會發現有用不完的有趣題材~

小編問:當創作遇到瓶頸時會怎麼做呢?

康嘛兔-阿巖:我會選擇抽離一段時間去看看書、聽聽音樂、甚至是去運動一下,再回到創作上,有時又會有一些新的想法。

小編問:大略描述您的接案流程,最困難以及需要注意些什麼呢?

康嘛兔-阿巖:我接過的案件一種是部落格廣告,大致是接受邀約、案件形式想法彙整、交件、審稿修稿、完稿,另一種就是平面美工設計,流程都差不多,我以一位新人的角度分享,只要有任何發揮機會都可以盡力嘗試,酬勞倒是其次,不過要注意自身權益的保障,這非常重要。


小編問:最後,給518外包網的會員及喜愛你的讀者的一句話

康嘛兔-阿巖:歡迎各位來我的部落格來觀看我的作品,你們的來訪都是我的動力喔!新的一年,祝福各位,身體健康!我也要剔除懶散,持續創作!



  • 關於作者:康嘛兔
  • 本名陳力巖,代表作品是『康嘛兔』,在康嘛兔中我的形象化身-阿巖是一隻有半邊臉被面具遮住的兔子,表達人們與人相處會有不同的面相。

回應列表