您好,歡迎來到 518 外包網! [會員登入] 免費註冊
518外包網 各大媒體強力播放 518外包網 各大媒體強力播放

> > >大方秀自己讓能力被看見!才華洋溢的學生插畫家:Coco

大方秀自己讓能力被看見!才華洋溢的學生插畫家:Coco

  • 時間:2014-03-17
  • 人氣:19,321 人
喜歡、想做一件事情好久好久,你會放下手邊的事情馬上去做,還是不斷的重複同樣的心情在等待?可愛的Coco就是努力貫徹行動的那個人,即使投入粉絲頁的時間並不長,學生的身分也讓她生活忙碌,但累積到現在也有了不少的作品了及合作邀約了呢!現在就讓我一起看看可愛的Coco創作經歷吧!

★ 個人基本介紹

哈囉!我是Coco,目前還是一位大學三年級的學生。

Zicoco是我本名中「姿」的英文發音Zi,加上我的英文名字Coco組成的,會想到用這個名字是因為好記又和我自己有關。

高中時,一直都有在關注彎彎、織織賴賴,他們將生活中發生的事情以圖文呈現出來,放在部落格上。我常常在看圖文時,因感到共鳴而在電腦前大笑,覺得好有趣喔!心裡就漸漸有個念頭「我也想和他們一樣,把生活週遭有趣的事用圖文記錄下來」。當時就一股衝動的去買了電繪板,但我一直都只是畫些小圖、小物件,自己畫開心的,直到去年有比較完整的創作,才正式把我的作品放在網路平台上,五月時開始經營粉絲專頁。

從小有記憶以來我就一直在畫,畫畫對我來說是件快樂的事,也是生活的一部份。我覺得將自己喜歡做的事情分享給大家,而大家也因此能感受到這份快樂是件很棒的事!我的創作靈感大部分都是來自生活中一些大大小小的事,而有些創作則是來自自己的想像或者我有想表達的某個想法、某句話等等。

chocolate cookies

作品在網路平台上曝光一陣子後,就有公司、業主會主動聯繫合作。第一個接到的案子是國語日報的文章插圖,當時超開心的!能幫國語日報畫畫是我很久以前就很想做的事,有種願望實現的感覺!我很感謝、珍惜每次的合作,因為這些都是得來不易的機會,同時也讓我知道已經有人欣賞、看到我的作品了!

★ 專訪問與答

小編:與大家分享喜愛的創作風格與主題,並簡單介紹您的代表作品。

Coco:我喜歡使用鮮豔的顏色,但有時候也會用比較柔和的色調。我也喜歡幫物品或植物加上五官,因為感覺加了五官它們就會說話了!它們說話的聲音、樣子一定都很可愛!而每張圖都有屬於它們的小故事。比較代表的作品是熊、豬、貓這三隻動物的系列作品,它們代表著三種不同的個性,淡定溫柔的熊、好吃懶做的貪吃豬、膽小內向的貓,我喜歡畫出它們一起做某件事,彼此之間有趣的互動。

Fear comes from your mind socks

小編:Coco現在的畫風跟創作題材有什麼不一樣的地方呢?

Coco:一開始的作品都是有線條配上鮮豔的顏色,現在則是比較少畫線條,色調也偏比較柔和一點,畫久了就會慢慢找到自己的風格。創作題材一直都是有關生活上的小事物,只是現在比較常畫熊、豬、貓這三隻動物。

Have a good teatime

小編:請分享幾張自己特別喜歡的作品!

Coco: Autumn Outfit
這張圖其實是在很想去逛街買衣服的狀態下畫的(笑),想穿上一件舒適的針織衫,畫完後就好像真的買了衣服一樣開心!

Autumn Outfit

闖關遊戲
在畫這張圖時,想像自己正在玩這個遊戲,去挑戰不同的關卡,這些小怪獸會用漿果丟你、堆石頭障礙、把你吃進肚子裡等等,很有趣!

闖關遊戲

小編:畫畫對Coco最大的樂趣與挑戰來說是什麼?為你生活帶來什麼改變?

Coco:畫畫最大的樂趣應該是作品能引起共鳴吧!或是大家看了會很開心,然後我也會很開心!畫畫最大的挑戰就是畫從沒畫過的東西。之前有一位很喜歡愛麗絲夢遊仙境的外國粉絲,希望我可以畫畫看愛麗絲,她只是提出這個建議,一開始有點質疑我會不會把它畫壞,因為已經很多人畫過愛麗絲,而且都畫得很好,但我覺得我還是可以試試看。在過程中我有一直告訴自己「要畫我的愛麗絲」,試著不要受到影響,結果最後的成品我自己很滿意,克服了這個挑戰,感覺真的很棒!

Alice in wonderland 你看偶的得頭

現在親朋好友看到我都會問最近畫了什麼圖、有接了什麼案子之類的,很關心我,我也會跟大家分享接案的心得。對我自己來說的改變,應該作息變得更晚睡,有時還會早起趕稿。以前的重心幾乎都在學校,自從開始畫插畫接案後,生活裡的畫畫這一塊變得比重也很大,原本學校作業就滿多的了,加上接案要和業主溝通、做修改,也花了不少時間在進行製作,所以要維持兩者之間的平衡,是件滿累人的事,可是我還是畫得很開心啦!

I hate mosquitoes

小編:簡單與讀者們分享平時的創作工具與環境或來個珍藏私物大公開,滿足大家的好齊心吧!

Coco:我的創作工具就只有簡單的電腦和電繪板,偶爾會用到筆跟紙畫草圖。

創作環境

小編:可以小小透露未來的計劃嗎?或者想分大家分享與討論的話題。

Coco:未來將會和品牌合作,希望能讓更多人看見Zicoco。

小編:對518外包網的印象如何,最喜歡或推薦什麼?

Coco:對於想要找案子做的人,是個很方便好用的地方。

小編:最後,送給518外包網的會員與喜愛你的讀者們一張及一句話!

Coco:想做什麼就勇敢地去做吧!你/妳可以的!

Joy of cooking 快來吃我吧 cafe 今日氣溫舒適,一不小心就陷入懶洋洋的羊羊裡了 把自己變成一棵樹 全世界都為你開心,因為愛讓你更勇敢了

  • 關於作者:Coco
  • 國語日報文章插圖、Fandora Shop商品圖案、Hoop插畫帆布袋

回應列表